iPhone 17 Pro Max - Time Machineバックアップから復元後ミュージックの一部が復元しない

新機種に変更した際、タイムマシンバックアップから復元してもミュージックのデーターが一部しか復元しなかった

バックアップ前の機種にはデーターが残っている ios26

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/09/19 23:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/20 21:58

iPhoneにタイムマシンバックアップから復元はできませんが、Macにとったバックアップから復元したということですか。

そうだとして、Macにとったバックアップにはミュージックは含まれていません(ミュージックデータはバックアップの対象外です)。

旧機種のデータはどこから入れたものですか?

Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合は、新機種に同じApple Accountを設定すれば、データは戻ります(サーバーからダウンロードできます)。

iTunes Storeから購入した楽曲は、新機種で再ダウンロードします。

CDからパソコンに入れたデータを同期したものなら、新機種もパソコンに接続してデータを移します。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/20 21:58 akibo2016 への返信

iPhoneにタイムマシンバックアップから復元はできませんが、Macにとったバックアップから復元したということですか。

そうだとして、Macにとったバックアップにはミュージックは含まれていません(ミュージックデータはバックアップの対象外です)。

旧機種のデータはどこから入れたものですか?

Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合は、新機種に同じApple Accountを設定すれば、データは戻ります(サーバーからダウンロードできます)。

iTunes Storeから購入した楽曲は、新機種で再ダウンロードします。

CDからパソコンに入れたデータを同期したものなら、新機種もパソコンに接続してデータを移します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 Pro Max - Time Machineバックアップから復元後ミュージックの一部が復元しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。