iPad Pro - iPad OS 26でピクチャインピクチャができない
これまでは動画再生中にスワイプしてホームに戻ってもピクチャインピクチャが自動で開始されていたがアップデートしてからできなくなった。設定でピクチャインピクチャを自動的に開始するをオン、Youtubeアプリも設定をオンにしているができない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 26
これまでは動画再生中にスワイプしてホームに戻ってもピクチャインピクチャが自動で開始されていたがアップデートしてからできなくなった。設定でピクチャインピクチャを自動的に開始するをオン、Youtubeアプリも設定をオンにしているができない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 26
Youtubeの場合、Youtube Premiumに加入していないとピクチャインピクチャを使用することはできません。
また、一時的なバグの可能性もあるので、再起動したら直るかもしれません。
Safariなどで動画を再生して、ホーム画面に戻ると、開始されると思います。
Youtubeの場合、Youtube Premiumに加入していないとピクチャインピクチャを使用することはできません。
また、一時的なバグの可能性もあるので、再起動したら直るかもしれません。
Safariなどで動画を再生して、ホーム画面に戻ると、開始されると思います。
iPadOS 27になって治ったらラッキーか…。
仰る通り、設定をステージマネージャにして表示されました。
設定のマルチタスクとジェスチャでステージマネージャを選ぶとPiPができます。
フルスクリーンアプリとウインドウ表示アプリ設定ではPiPができないみたいです。
多分OSの不具合だと思われます。
背後に回ったYouTubeウィンドウの左上隅にある 赤黄緑 のボタンのうちの黄色のボタンをクリックするとピクチャインピクチャの状態になります。
自動でならないのは当方の環境でも同じ。
これで凌いでいます。
iPad Pro - iPad OS 26でピクチャインピクチャができない