iPhone 13 Pro - 初期化後に写真を復元したい

機種変更のため、新しいiPhoneにデータ移行後、古いiPhoneを初期化したら写真が消えてしまった。

復元方法を教えてほしいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2025/09/21 02:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/21 04:52

古いiPhoneを初期化したら、新しいiPhoneから写真が消えたということですか?

iCloud写真を利用していますか?

利用していたとしても、古いiPhoneを正しい方法で初期化(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)すれば、その過程でiCloudからサインアウトするので、新しいiPhoneの写真に影響はないはずですが、どのように初期化しましたか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/21 04:52 yu-130 への返信

古いiPhoneを初期化したら、新しいiPhoneから写真が消えたということですか?

iCloud写真を利用していますか?

利用していたとしても、古いiPhoneを正しい方法で初期化(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)すれば、その過程でiCloudからサインアウトするので、新しいiPhoneの写真に影響はないはずですが、どのように初期化しましたか?

2025/09/21 15:37 yu-130 への返信

古いスマホで写真を削除し、私が受け取り初期化を実行。

初期化前にiCloudと同期している写真を削除してしまったんですよね?

iCloud.comで最近削除された項目で写真が確認できないとなるとiCloud以外の媒体にバックアップを取ってないと復元できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 Pro - 初期化後に写真を復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。