iPhone 13でセキュリティ上の理由によりパスワードをリセットする必要と表示が出る

子どもが使用しているiPhone13にて、

設定→Apple Account設定をアップデート→サインインし直す必要のあるアカウントサービスがあります。

との表示があります

現在のパスワードを入力すると、Apple accountかセキュリティ保護のためロックされている、との表示と本人確認が必要との表示が出ました。

フェイスIDでロック解除しようとしましたが、

『セキュリティ上の理由によりパスワードをリセットする必要があります』

と表示が出ました。

このまま、パスワード変更をしてもいいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/21 06:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/21 06:36

パスワードの変更ではなくて、リセットする必要があります。

Apple Accountがロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13でセキュリティ上の理由によりパスワードをリセットする必要と表示が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。