Appleから最近のダウンロードという内容のメールがきて名前のところが自分の名前ではない、変更方法

Appleから最近のダウンロードについてのメールが届いたのですがその〇〇様の部分が自分の名前ではなく親の名前だったのですがこれはどうやったら変更できますか?前もこんなことがありました。親の名前を登録した覚えはないのですがもしかしたら請求先には親のカードを登録しているのでその名前で届いたいうことかなとか思ったりもしました。変更方法はありますか?よろしくお願いします。

iPhone 13 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/09/21 10:26

返信
返信: 6

2025/09/21 19:01 honey_mood への返信

請求先に親のカードって、ファミリー共有ですか?

ファミリー共有にでもしない限り自分以外のカードを請求先になんてできないと思いますけど。他人のカードを登録しようとしてもできないはずですけど。

もしファミリー共有なら、親御さんの名前宛になってても当然では?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleから最近のダウンロードという内容のメールがきて名前のところが自分の名前ではない、変更方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。