iPhone Air - 初期設定時wi-fiに繋がらず、完了しない
新しいiPhone Airを買って初期設定してるけどwifiに繋がらないので先に進めない。wifiは他の機器には繋がっている。一度wifiの電源切ったり、iPhone側でwifi削除して入れ直したけどダメでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
新しいiPhone Airを買って初期設定してるけどwifiに繋がらないので先に進めない。wifiは他の機器には繋がっている。一度wifiの電源切ったり、iPhone側でwifi削除して入れ直したけどダメでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
お騒がせしました。iPhoneを強制終了して電源を入れ直して繋がりました。ありがとうございます。
場所はご家庭?
会社とかだと、その組織独自のルールでwifiも簡単にはつながらないかも。
もしご家庭なら、無線ルータが古いとかありませんか?
あまりに古いと、最近のwifiの標準的な無線セキュリティを用意されてないかもしれません。
その場合でも、iPhoneをそのwifiに接続することはできますが、その他にして、すべての項目を正しく設定する必要があります。
ありがとうございます。場所は家庭です。ルーターは4〜5年ですか、それほど古くないです。家族のiPhoneの機種変更な時は簡単にwifiも繋がったのですが、今回のiPhone17のAirは、古いiPhoneからのデータ移行も上手くいかず、iCloudに繋げてデータ移行しようとしてつまづいたところです。
iPhone Air - 初期設定時wi-fiに繋がらず、完了しない