iPhoneを代引きで購入したい

投稿日 2025/09/22 11:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/22 16:19

失礼致します。

現在、オンラインの Apple Store で iPhone 注文時に選択可能な「お支払い方法」は、下の画像の様に Apple Account の残高、Apple Gift Card、クレジットカード、Apple Pay のみ で、残念ながら代金引き換えの選択肢は有りません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/22 16:19 祥崇193 への返信

失礼致します。

現在、オンラインの Apple Store で iPhone 注文時に選択可能な「お支払い方法」は、下の画像の様に Apple Account の残高、Apple Gift Card、クレジットカード、Apple Pay のみ で、残念ながら代金引き換えの選択肢は有りません。

2025/09/23 03:08 祥崇193 への返信

そもそも、代金引換額に応じた代金引換手数料が掛かり(購入した場所によっては送料も)、割高になる可能性が有りますが、何故、代金引換で購入されたい のでしょうか?

(お近くに現金で購入出来る取扱店が無く、クレジットカードも登録したくない(或いは出来ない)と言う事でしょうか?)

コンビニ等で購入した Apple Gift Card で支払いを行う のは駄目なのでしょうか?

(最大 8 枚の Apple Gift Card を利用出来ます)

お支払い方法のご案内 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。