アップルデベロッパアプリの動画視聴履歴が機能しなくなった

よろしくお願いします。

Apple Developer Program を利用している方ならアップルデベロッパアプリに動画視聴履歴の保存機能がある事はご存知だと思います。動画を視聴すると残り時間や視聴済みかどうかがチェックマークが付いて分かるようになっています。

私もプログラムに登録する前後あたりから色々な動画を見ていたのですが、ある時期を境に視聴履歴の情報が更新されなくなりました。既に視聴した動画については通常通り機能するのですが、未視聴の動画について残り時間も視聴済みの表示も上手く反映されません。

視聴履歴は Apple Account アカウントごとに iCloud で管理されているようなのでその辺の設定か仕様の問題かなと思ってるんですが、同じような事象に遭遇された方はおられますか?その場合、どのように解決できたでしょうか?

ありがとうございます。

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/09/22 12:50

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルデベロッパアプリの動画視聴履歴が機能しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。