売ったiPhoneがApple Accountに載っている
フリマでiphone12を一昨日 売りました。
売る前に初期化や探すをoff、盗難デバイスの保護off、などしたのですが、
本日、アップルアカウントにログインしたら、デバイスの所に売ったiphoneが載っていて、
このデバイスを削除 をクリックしても、その端末じゃないとできない と出ます。
どうしたらよいですか?
ちなみに売却相手には、本日届いていますが、まだ受取評価は来ていません。
フリマでiphone12を一昨日 売りました。
売る前に初期化や探すをoff、盗難デバイスの保護off、などしたのですが、
本日、アップルアカウントにログインしたら、デバイスの所に売ったiphoneが載っていて、
このデバイスを削除 をクリックしても、その端末じゃないとできない と出ます。
どうしたらよいですか?
ちなみに売却相手には、本日届いていますが、まだ受取評価は来ていません。
ブラウザでicloud.com/findにあなたのAppleアカウントでサインインして(あるいは、同じAppleアカウントを設定したアップル製デバイスの探すでも良い)、デバイスのところにそのiPhoneはありますか?
あればそこで、このデバイスを解除にすれば良いのですが。
デバイスに見当たらなければ、そのiPhoneは初期化されてます。
Appleアカウントのデバイスリストはアクティベーションロックと直接は関係ありませんし、ここで削除としても、アクティベーションロックを解除できません。
ブラウザでicloud.com/findにあなたのAppleアカウントでサインインして(あるいは、同じAppleアカウントを設定したアップル製デバイスの探すでも良い)、デバイスのところにそのiPhoneはありますか?
あればそこで、このデバイスを解除にすれば良いのですが。
デバイスに見当たらなければ、そのiPhoneは初期化されてます。
Appleアカウントのデバイスリストはアクティベーションロックと直接は関係ありませんし、ここで削除としても、アクティベーションロックを解除できません。
Android機ならicloud.com/findにサインインしてやってください。そこのデバイスです。そこで問題のiPhoneが見えるなら、それを選択、このデバイスを解除にします。Android機でできないなら、パソコンのブラウザでやってください。Android機ではできるとは限りませんので。
デバイスのところにあります。そこで 「アカウントから削除」をクリックしたら、web上でアカウントからデバイスを削除できません。と出ます。
ちなみに、これらの作業はアンドロイドスマホからやってます。
表示されるのは下記です
「web上でweb上でアカウントからデバイスを削除できません
アカウントを保護するため、個人情報の一部はweb上で変更できません。アカウントからデバイスを削除するには、設定アプリでこのアカウントを使ってサインインしちるappleデバイスのいずれかを使用してください」
やってみました。
icloud.com/find windousPCからログインしました。
デバイスがありません と出ます。
これは、売った時に、探すをオフ・盗難デバイスの保護オフ にしたから見えないのでしょうか?それとも、ちゃんと削除されてるのでしょうか?
売った時に、「探すオフ」 「盗難デバイスの保護オフ」 「初期化してこんにちはの画面確認」 をしました。
売ったiPhoneがApple Accountに載っている