売ったiPhoneがApple Accountに載っている

フリマでiphone12を一昨日 売りました。

売る前に初期化や探すをoff、盗難デバイスの保護off、などしたのですが、

本日、アップルアカウントにログインしたら、デバイスの所に売ったiphoneが載っていて、

このデバイスを削除 をクリックしても、その端末じゃないとできない と出ます。

どうしたらよいですか?

ちなみに売却相手には、本日届いていますが、まだ受取評価は来ていません。

投稿日 2025/09/23 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/23 05:46

ブラウザでicloud.com/findにあなたのAppleアカウントでサインインして(あるいは、同じAppleアカウントを設定したアップル製デバイスの探すでも良い)、デバイスのところにそのiPhoneはありますか?

あればそこで、このデバイスを解除にすれば良いのですが。

デバイスに見当たらなければ、そのiPhoneは初期化されてます。

Appleアカウントのデバイスリストはアクティベーションロックと直接は関係ありませんし、ここで削除としても、アクティベーションロックを解除できません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/23 05:46 i37 への返信

ブラウザでicloud.com/findにあなたのAppleアカウントでサインインして(あるいは、同じAppleアカウントを設定したアップル製デバイスの探すでも良い)、デバイスのところにそのiPhoneはありますか?

あればそこで、このデバイスを解除にすれば良いのですが。

デバイスに見当たらなければ、そのiPhoneは初期化されてます。

Appleアカウントのデバイスリストはアクティベーションロックと直接は関係ありませんし、ここで削除としても、アクティベーションロックを解除できません。

2025/09/23 06:02 i37 への返信

Android機ならicloud.com/findにサインインしてやってください。そこのデバイスです。そこで問題のiPhoneが見えるなら、それを選択、このデバイスを解除にします。Android機でできないなら、パソコンのブラウザでやってください。Android機ではできるとは限りませんので。

2025/09/23 06:01 はに への返信

デバイスのところにあります。そこで 「アカウントから削除」をクリックしたら、web上でアカウントからデバイスを削除できません。と出ます。

ちなみに、これらの作業はアンドロイドスマホからやってます。

表示されるのは下記です

「web上でweb上でアカウントからデバイスを削除できません

アカウントを保護するため、個人情報の一部はweb上で変更できません。アカウントからデバイスを削除するには、設定アプリでこのアカウントを使ってサインインしちるappleデバイスのいずれかを使用してください」

2025/09/23 06:27 はに への返信

やってみました。

icloud.com/find  windousPCからログインしました。

デバイスがありません と出ます。

これは、売った時に、探すをオフ・盗難デバイスの保護オフ にしたから見えないのでしょうか?それとも、ちゃんと削除されてるのでしょうか?

売った時に、「探すオフ」 「盗難デバイスの保護オフ」 「初期化してこんにちはの画面確認」 をしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

売ったiPhoneがApple Accountに載っている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。