AirPods4を公式より購入したが、AirPodsが探すに表示されない

AirPods4を購入し、接続は無事に完了しました。

設定から探すに表示する、を選んでも探すアプリ内のデバイスにAirPodsが追加されません。

iPhone12 ios 18.7

iPhone再起動、AirPodsの再接続、探すアプリの再インストールも試しましたがやはり表示されません。

自身のiPhoneやiPadは表示されています。

新しいAirPods4をデバイスとして追加するにはどうすればいいでしょうか?

投稿日 2025/09/23 10:08

返信
返信: 1

2025/09/23 21:40 K555zz への返信

AirPods 4がアクティブノイズキャンセリング非搭載のタイプなら、「探す」に対応していないのでは…?

AirPods 4 - 仕様 - Apple(日本)

「充電ケース」の項。

アクティブノイズキャンセリングを搭載したタイプなら、リセットしてみてはいかがでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods4を公式より購入したが、AirPodsが探すに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。