Macbook Air (M3) - クラムシェルモードでMacbookの画面をiMacに映し出す場合の使用法
2017モデル iMacをメインで利用しています(iMac 27インチ 5K)
古くなってきておりOSが「13.7.8」までしかアップできません。
別にMacbookAir(M3)を昨年購入しました。
いろんな方にお話を伺うと
格段にMacbook(M3)の方がスペックがいい・・・・
と言われました
そこでYoutube等で「クラムシェルモード」を知りました。
接続やドッキングステーションは今後検討するとして、まず第1の疑問についてお尋ねします。
①クラムシェルモードでMacbookの画面をiMacに映し出し、Macbookを操作すると思いますが、その際にiMac本体に内蔵メモリーなどは使えるのでしょうか?
せっかく4Tのフュージョンドライブを備えているので使わないと勿体ないと考えています。
②iMacに直接つないでいる外付けHDやBlu-Rayドライブはクラムシェルモードでも活用できるのでしょうか?
それともドッキングステーションにつなぎ直さなくてはいけないのでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 26.0