ヘルスケアのアクティブエネルギーが急に表示されなくなりました。

お世話になります。

iPhoneでフィットネスアプリとヘルスケアが同期できず、アクティブエネルギーが記録されない状態です。

状況は以下の通りです:

- 「設定 → プライバシー → モーションとフィットネス」の画面に、フィットネスアプリが表示されない

- フィットネスアプリを起動しても、「ヘルスケアにアクセスを許可しますか?」のポップアップが出ない

- そのため、アプリ側でアクティブエネルギーの権限をオンにできない

試した対処:

- iPhoneの再起動

- フィットネスアプリの削除と再インストール

- 「モーションとフィットネス」の確認

機種・バージョン:

- iPhone 16 Pro Max

- iOS 18.7

望む結果:

- フィットネスアプリとヘルスケアが同期され、アクティブエネルギーが記録される状態に戻したい

お忙しいところ恐れ入りますが、解決方法をご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2025/09/27 11:18

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアのアクティブエネルギーが急に表示されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。