Apple Watch SE - iPhone機種変更後接続できなくなった

iphone 12miniからiphone 16eへ機種変更したところ、apple watchと接続できなかったので一度apple watchを初期化しました。その後iphone16eと接続しようとしても、ペアリングを開始→apple watch上の画像を読み取り→接続にはアップデートが必要とのことでアップデート→接続中という画面のあとに、最初のペアリングを開始という画面に戻ってしまいます。

どうすればまたapple watchと接続できるか、教えていただけると助かります。

ちなみにiphone側もapple watchの登録は消えています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 11

投稿日 2025/09/28 06:12

返信
返信: 2

2025/09/28 06:46 yoshidaaaa10 への返信

Apple Watchを初期設定する - Apple サポート (日本)

に従ってApple Watchを初期設定できませんか?

Apple Watchのアップデートは以下のサポート記事によれば、iPhoneからでも、Apple Watch単独でもできます。

Apple Watchをアップデートする - Apple サポート (日本)

いずれにしろ、アップデートが完了するまで、Apple Watchを充電器の上に乗せておく必要があります。

2025/09/29 06:24 はに への返信

ありがとうございます。

初期設定のサイトの通り試しましたが「4.新しいデバイスとして設定する/バックアップから復元する」の画面のまま固まり、またスタート画面に戻ります。

友人のiphoneで初期設定をしてapple watchのiosをアップデート後、リセット→私のiphoneで再度初期設定を試みましたが、やはり「4.新しいデバイスとして設定する/バックアップから復元する」の段階で、接続中という画面が出るもスタート画面に戻ってしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SE - iPhone機種変更後接続できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。