Apple Accountのパスワードがリセットされました。

iphoneにてアプリに課金しようとしたところ、パスワードが弾かれてしまいました。

メールを確認したところ、その6時間前に

「Apple Accountのパスワードがリセットされました。」

というメールがきておりまして、一旦早急にパスワードを変更しました。

変更した際も同じアドレスにスレッド上に表示されていたため、詐欺のメールではないかと思います。

その後、信頼できるデバイス、電話番号は自分のものでして、

二段階認証もONになっておりました。

第3者からアクセスはまず考えられなそうなのですが、実際にパスワードが弾かれているため

どのような状況が考えられるかお伺いできれば嬉しいです。

投稿日 2025/10/01 01:30

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountのパスワードがリセットされました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。