iPhone 17 Pro - クイックスタートが失敗し、やりなおしもできない

iPhone15から17へ機種変更をしたいと思いクイックスタートで案内に従って作業を終えたところ、ソフトウェアのアップデートを促されたので実施しました。

するとソフトウェアのアップデートを終えて起動画面に映るとクイックスタートが再度表示されおりやり直しをさせられる画面になりました。

15側はすでに新しいiPhoneへの移行が完了したものと認識しており下取出すなら初期化しろ的な案内が出てきています。

とりあえず17をホーム画面に進めたところアプリの移行はできておらずのちに設定したウォレットとアップルアカウントの連携だけになりました。

おかしいと思って17側を初期化して再度クイックスタートを走らせましたが今度は15を認識しなくなりつんでます。

もうクイックスタートでの移行はあきらめるべきなのでしょうか?

15を再度認識させる方法はあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro

投稿日 2025/10/02 23:05

返信
返信: 2

2025/10/03 01:09 takoyaki128 への返信

>下取出すなら初期化しろ的な案内が出てきています。

クイックスタートのやり直しとか、バックアップ作成の可能を考慮して、キャンセルしとくのでは。

>とりあえず17をホーム画面に進めたところアプリの移行はできておらず

アップルのサーバから順次、ダウンロードされるので、wifiに接続しとくんですが、wifi接続しときましたか。

>17側を初期化して再度クイックスタートを走らせましたが今度は15を認識しなくなりつんでます。

15を通常使用状態にしとかないと、クイックスタートできないと思うが。

esimをどうしたのかも気になるけど。

クイックスタートよりiCloudバックアップを復元する方が、安全確実だし、アップルアカウントの認証に手間取ることも無いと思うが。

もうクイックスタートでの移行はあきらめるべきなのでしょうか?

15を再度認識させる方法はあるのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 Pro - クイックスタートが失敗し、やりなおしもできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。