Mac の QuickTime の使い方

Mac の QuickTime を使ってオーディオ収録をするとき、マイクを自分の iPhone のマイクに設定して収録しました。

録音中、 Mac を放置していてスリープ状態になった期間、音声が無音になってしまいました。

QuickTime でオーディオ収録を行うとき、 Mac がスリープにならないことが前提でしょうか。

Mac がスリープになると、動作としては録音されますが、マイクは機能せず、音声が無音になってしまうということでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 26.0

投稿日 2025/10/03 02:25

返信
返信: 1

2025/10/03 17:24 saya1793 への返信

>音声が無音になってしまいました。

そりゃスリープしてるんだから。。。

>動作としては録音されますが、マイクは機能せず、

マイクが機能しないのではなく録音自体が止まるんじゃないの。

タイムラインだけ進むんだから、スリープ中は無音になるんじゃないかな。

>QuickTime でオーディオ収録を行うとき、 Mac がスリープにならないことが前提でしょうか。

そりゃそうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac の QuickTime の使い方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。