Apple Account - 子供の年齢が正しく表示されない
子供の誕生日を設定したが、年齢が一つ少なく表示されてしまう(実際は12歳になったのに、11歳と表示される)。
対象年齢以上(12+など)のアプリをダウンロードできなくて困っています。
ファミリー設定で編集しても直らない為、これを修正する方法、正しく表示させる方法がお分かりの方はご教示ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供の誕生日を設定したが、年齢が一つ少なく表示されてしまう(実際は12歳になったのに、11歳と表示される)。
対象年齢以上(12+など)のアプリをダウンロードできなくて困っています。
ファミリー設定で編集しても直らない為、これを修正する方法、正しく表示させる方法がお分かりの方はご教示ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アカウント作成時の生年月日の入力は間違ってないですか?
13歳未満は13歳になるまでたとえ間違って入力してても情報変更できない仕様なので、13歳になるまで待って変更するか、アカウントを別に作り直すかの対応が必要かもです。
情報間違ってなくて年齢がズレるなら、こちらのお問い合わせからAppleに問い合わせしてみてください。
アカウント作成時の生年月日の入力は間違ってないですか?
13歳未満は13歳になるまでたとえ間違って入力してても情報変更できない仕様なので、13歳になるまで待って変更するか、アカウントを別に作り直すかの対応が必要かもです。
情報間違ってなくて年齢がズレるなら、こちらのお問い合わせからAppleに問い合わせしてみてください。
その内容を確認する場所はどこにありますか?
iPhoneやiPadなら、
設定>名前>個人情報
で確認できるはずです。
ご返信ありがとうございます。そういう仕様なんですね、、、。
今回のケースは、12+のアプリをDLするのに、10月1日に12歳の誕生日を迎える子が楽しみにしていたのですが、
その日を過ぎても何らDLできない形だったので、プロフィールの編集をし、正しい誕生日を入力したのにもかかわらず
11歳表記のままだったので、非常に残念がっていました。
連絡先の誕生日をいじっても11歳表記は変わらなかったので、最初のアカウント登録時に誕生日を入力した覚えがないので、
あとから入力できるしようかと思っていましたが、もし最初の登録時に入力していれば、その内容を確認する場所はどこにありますか?
色々と慣れておらず申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Apple Account - 子供の年齢が正しく表示されない