iPadに使っているBluetoothキーボードが狂ってしまう

今年の9月に新しくiPad(第8世代)のBluetoothキーボードを買いました。今日Bluetoothキーボードが狂ってしまいました。

前回使っていたキーボードも暴走して文字が打たれてしまっていたための買い替えでした。

Bluetoothキーボードのペアリングを解除したり、再起動してもよくなりません。

また、iPhone15にBluetoothキーボードを接続しても同じような不具合がでます。

五十音を打つと写真のようになります。

iPad (第 8 世代)

投稿日 2025/10/03 05:29

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadに使っているBluetoothキーボードが狂ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。