iPad mini 6 - セルラーモデルでiMessageが使えない
iPadしか持っていないのですが電話番号はあります。アカウントの不正使用が気になるためアカウントを変更しようと考えているのですが、確認コードが取得できません。その番号でiMessageを使用したいのですが、メッセージが届きません。どうすれば登録することができるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 6
iPadしか持っていないのですが電話番号はあります。アカウントの不正使用が気になるためアカウントを変更しようと考えているのですが、確認コードが取得できません。その番号でiMessageを使用したいのですが、メッセージが届きません。どうすれば登録することができるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 6
何のアカウントですか?
iPadに与えられている番号は電話番号ではないので、通常確認コードが送られてくるSMS(ショートメッセージサービス)を受信できません。
iPadにはSMSを受信できる機能が搭載されていないので音声SIMを入れても受信できません。
Apple Accountの話なら、SMSではなく通知で送られてくると思います。
お持ちのiPadが信頼できるデバイスに登録されていれば、iPadの画面に確認コードを送るというメッセージが表示されるのでは…?
iPad mini 6 - セルラーモデルでiMessageが使えない