Apple watch 無償で交換は整備済製品
Appleサポータから、10月2日に交換機が遅れている理由と何時頃発送されるかの電話がありました!
現在在庫がないため、海外からの取り寄せで、当初より2~3週間ぐらい遅くなるとのことで
おそらく、10月半ばから後半になるだろうと!
その時、聞き忘れたことがあったので、後日、新品なのか、整備品なのかを聞いたところ
交換品は殆ど、整備品だと知りました。やはり・・と思ったものの、購入して半年・・
確かに半年間付けているので、中古になるだろうけど、そちらのミスなのだから・・
新品に交換してほしいなと思ってしまいました。
で、ついでに「交換してもらって、またこのようなことになるとどうなるのですか?」と聞くと
保証期間なら無償ですが、無償にならないこともあると、また、ずっと付けていれば自然と剥がれることもあると
言ってきたので「おかしいではないですか、半年でこんなことになり、他の人は1か月でなったと、
また、交換してもらってまた剥がれた人もいると言ってましたよ」と言うと、サポータの人はタジタジで
「私が決めるのではなく最終的には技術者が決めますので」・・とおっしゃってました。
なんかサポータによってはいう事が、まちまち・・バラバラですよね。
もっと勉強して下さい。
あと、Apple storeに修理で持ち込みで行った時に一目見て「これは・・お客様の責任ではありません。
こちらに原因がありますので交換になると思います。このような状態が今かなり報告されているので
本当ならリコールになってもおかしくないのですが、このような症状がもっともっと
報告があればリコールになりますが、他の方達が気付いていないのか、報告しないだけなのか」と
おっしゃってました。
なら、消費者センターにみんなで、じゃんじゃん言えばリコールになるのかしら・・と思いました。
以前、加湿器がリコール製品で交換しました。
交換してもらったら、何故かまた不良品でして!サポーターに言うと
対応が悪く、交換は出来ないと言われ、消費者センターに電話をすると
会社によって対応は違うだろうけど、おえらいさんから電話があって購入した時の金額を
返金してもらいました。
おいおい、天下のAppleさんが、こんなことになるような物を売ってはいけませんよ。
対応もバラバラですし!
あと、storeで「新品に交換になるように手続きしている」との言葉・・
ええ加減な返事はしないでほしい。
なんか、不信感しかありませんね・・・・・・
Apple Watch Series 10, watchOS 26