iPhone 12, iOS 18.7.1 - eSIMを再発行が出来ない。
昨日突然Wi-Fi横の電波が立たずSIMなし表示になりました。
eSIMの再発行をしようとしてプロファイルをダウンロードする際に、eSIMを利用できない端末ですと表示されて、出来ない状態です。
機種はiPhone12です。i OSバージョンは18.7.1です。
どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
昨日突然Wi-Fi横の電波が立たずSIMなし表示になりました。
eSIMの再発行をしようとしてプロファイルをダウンロードする際に、eSIMを利用できない端末ですと表示されて、出来ない状態です。
機種はiPhone12です。i OSバージョンは18.7.1です。
どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
esimの再発行はキャリアーに言わないとできませんが。
キャリアーに連絡して指示に従ってください。
キャリアーのホームページにもどうすべきか説明してると思いますが。
esimはqrコードか何かで読み込んでるのですか?
スクリーンショットからはesimそのものがないようですので、プロファイルの読み込みもできません。プロファイルを読み込めるためには、esimがセットされてて、少なくとも電話が通じる状態でないとできません。電話・smsは通じてるのかな?もしそうなら、モバイル通信がオフになってるのでは?オンにできませんか?
モバイル通信を開けたら、esimがオフになってるとか?もしそうならオンにします。
どうしてもできないなら、アップルサポートに相談してください。
スクリーンショットをあげる場合には、個人名とかの情報は消してあげるべきです。個人情報漏れ漏れですよ。
キャリアーの方にも確認しました。
eSIMのプロファイルをダウンロードするために、設定のモバイル通信をタップしたいのですが、タップできない状態になっています。
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18.7.1 - eSIMを再発行が出来ない。