iPhone 13 mini - お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。 とメールが来た
お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。
とメールが来ました。
送り主はmmari-31@yd6.so-net.ne.jpというところからです。
これは詐欺ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。
とメールが来ました。
送り主はmmari-31@yd6.so-net.ne.jpというところからです。
これは詐欺ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
Appleからのメールがソネットさんから来ることは無いので偽物でしょうね。
Appleからのメールが本物かどうか不安なとき- Apple コミュニティ
詐欺ですのでApple Accountのパスワードやカード番号などは入力しないようにしてください。
Appleからのメールがソネットさんから来ることは無いので偽物でしょうね。
Appleからのメールが本物かどうか不安なとき- Apple コミュニティ
詐欺ですのでApple Accountのパスワードやカード番号などは入力しないようにしてください。
おそらく、詐欺か何かのメールかと思います。
フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)
無視して、削除してしまいましょう。
後、配信停止のリンクが有っても配信停止の返信をしてはいけません。
詐欺メールには無視で削除が第一選択。
ありがとうございます、助かりました。これからも気をつけます。
ありがとうございます、パスワードや、カード番号は入力してません。心配して頂きありがとうございました。
iPhone 13 mini - お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。 とメールが来た