iPad mini 6 - 「お支払い方法の問題」というメールが届きました

下記のメールが届いたのですが、そちらからのメールでしょうか?

何か怪しいメールではないかと考えて支払いはしておりません。

ご確認、ご連絡いただけたら幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/09/21 02:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/21 03:10

失礼致します。

内野裕一さんは、実際に iCloud+ ストレージプラン(200 GB)を利用 されているのでしょうか?

(利用されていない場合は、偽メール確定です)

また、2025 年 9 月 20 日までに、支払いが受領されない場合は、 iCloud+ ストレージプラン(200 GB)が解約されるとの事ですが、現在の iCloud ストレージの容量は、無料の 5 GB に戻っている のでしょうか?

内野裕一さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

(当該のメールが偽メールの場合は、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/21 03:10 内野裕一 への返信

失礼致します。

内野裕一さんは、実際に iCloud+ ストレージプラン(200 GB)を利用 されているのでしょうか?

(利用されていない場合は、偽メール確定です)

また、2025 年 9 月 20 日までに、支払いが受領されない場合は、 iCloud+ ストレージプラン(200 GB)が解約されるとの事ですが、現在の iCloud ストレージの容量は、無料の 5 GB に戻っている のでしょうか?

内野裕一さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

(当該のメールが偽メールの場合は、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 6 - 「お支払い方法の問題」というメールが届きました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。