旧iPhone、写真データの表示がされない

データ移行済みの旧iPhoneを久しぶりに起動し、写真アプリを開くと何も表示されなくなりました。最近削除した項目にも0と表示。

ストレージを見ると最近削除した項目に60G分の写真データがあると表示されている。

再起動は試した。

どう表示して、写真アプリにどう復元するのか教えてください。

投稿日 2025/10/10 06:58

返信
返信: 2

2025/10/10 16:46 woody への返信

機種はiPhone7です。

昨夜アップデートしてiOS15.8.5になりましたが、表示されませんでした。

iCloudは無料分しか使っておらず、

iPhone本体に保存しておりました。

ストレージで写真加工アプリにも15Gほど表示されていたので再インストール、

アプリ内の写真が表示されダウンロードすると15G分の写真が写真アプリに入りました。

その分のiPhoneのストレージ使用済み分は増え、写真アプリの削除された項目のG数等は変わらずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧iPhone、写真データの表示がされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。