海外Apple Accountを作りたいが作れない
ポケモンカードのゲームのPTCGLをダウンロードしたくて色々調べて海外用のアカウントを作ろうとしました
最後の認証の時に、メールアドレスの認証は通るのですが、電話番号認証の時に送られてきた番号を入力すると、少し経った後(一回通った感じはある)、もう一回電話番号認証の番号を入力しろと言われます
下に赤字で
「現在はこの番号は対応できません」みたいな感じの文章が出ます
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ポケモンカードのゲームのPTCGLをダウンロードしたくて色々調べて海外用のアカウントを作ろうとしました
最後の認証の時に、メールアドレスの認証は通るのですが、電話番号認証の時に送られてきた番号を入力すると、少し経った後(一回通った感じはある)、もう一回電話番号認証の番号を入力しろと言われます
下に赤字で
「現在はこの番号は対応できません」みたいな感じの文章が出ます
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
住んでないところでアップルアカウントを作ることは出来ません。
返信ありがとうございます
日本のApple Storeにはないアプリを入れたいのですが、それはできないということですか?
現地に引っ越して、現地で発行されたクレジットカードを持つことができればできると思う。
でも普通そこまでしないよね。
裏技的なことをして入れたはいいけど元に戻せなくなったトラブルがありますのでご注意を。
できません。
gaitiroさんもお書きですが、リスクをとってまですることではないですよね。
海外Apple Accountを作りたいが作れない