simからe-simに変更したいです。
iphone10sから iphone17に変更したいのですが、e-simの切り替えがわかりません。
iphone10sでe-simに切り替える手続きは終わったのですが、そのデータをどうやって新しいiphone17に送ればいいかがわかりません。
iPhone 17
iphone10sから iphone17に変更したいのですが、e-simの切り替えがわかりません。
iphone10sでe-simに切り替える手続きは終わったのですが、そのデータをどうやって新しいiphone17に送ればいいかがわかりません。
iPhone 17
キャリアのサイトに機種変更の際のeSIMの転送について説明があると思うので、サイトで情報を探すか、キャリアのサポートに問い合わせてください。
あるいはキャリアを明示すれば、詳しい方から適切なコメントがつくかもしれません。
クイック転送という仕組みがあるのですが、それに対応せず再発行(有料)になるキャリアもあるので、キャリアによってはXSのSIMはそのままで、iPhone 17でeSIMに切り替える方がよかったかも。
キャリアのサイトに機種変更の際のeSIMの転送について説明があると思うので、サイトで情報を探すか、キャリアのサポートに問い合わせてください。
あるいはキャリアを明示すれば、詳しい方から適切なコメントがつくかもしれません。
クイック転送という仕組みがあるのですが、それに対応せず再発行(有料)になるキャリアもあるので、キャリアによってはXSのSIMはそのままで、iPhone 17でeSIMに切り替える方がよかったかも。
Xsだと、esimを使える最初の機種ですから、esimのクイック転送はできない可能性もあります。機種的には対応してるはずですが、キャリアーが対応してないとかで利用できないこともよくあります。なので、発行してもらったesimはそのまま17にインストールして使う方が無難と思います。これは結構リスクがあります(esimの電話番号がsimと同じなら、esimを有効にした瞬間にsimは無効になり、電話も使えなくなります)。なので、キャリアーにはそのように手配してもらう(QRコードでesimを受け取る?)のが無難と思います。
返信ありがとうございます!
キャリアのサイトに方法が記載されていたので、そちらを確認してやってみます。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます!
なるほど、切り替えのタイミングで電話が使えなくなるんですね。
キャリアーに確認しながらやってみます。
ありがとうございました。
simからe-simに変更したいです。