iPhone 17 Pro - 本体を振ると音がなる

iPhone17proを購入してからまだ3週間程です。

とても丁重に扱っており落とした事もないのですが、先日カメラ部分からカラカラと、気になる程ではないのですが本体を振ると音が鳴っている音に気づきました。これは初期不良なのでしょうか?元からこういった仕様なのでしょうか?

気になる程度ではないですし、カメラにもなんの問題も今のところないのですが初期不良であれば1度見てもらいたく思ったので質問させていただきました。。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/16 06:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/16 14:28

失礼致します。

これは初期不良なのでしょうか?

Apple では、初期不良は製品の受け取りから 14 日以内ですが、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証の保証期間内ですので、不具合がまかぴさんの責任(過失や事故等)ではない事が確認されれば、無償での修理 となる可能性が有ります。

カメラにもなんの問題も今のところないのですが

カメラ部分からカラカラと音を立てているのが、緩んでいるだけなのか外れているのか分かりませんが、今後、カメラや他の内部部品を損傷させる可能性が有りますので、一度お近くの Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに、予約をした上で持ち込んで診て貰って下さい。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/16 14:28 まかぴ への返信

失礼致します。

これは初期不良なのでしょうか?

Apple では、初期不良は製品の受け取りから 14 日以内ですが、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証の保証期間内ですので、不具合がまかぴさんの責任(過失や事故等)ではない事が確認されれば、無償での修理 となる可能性が有ります。

カメラにもなんの問題も今のところないのですが

カメラ部分からカラカラと音を立てているのが、緩んでいるだけなのか外れているのか分かりませんが、今後、カメラや他の内部部品を損傷させる可能性が有りますので、一度お近くの Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに、予約をした上で持ち込んで診て貰って下さい。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 Pro - 本体を振ると音がなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。