iPhone 17 Pro Max - カメラ起動時にカメラ付近からザーと言うノイズが聞こえる

iPhone 17 pro maxを購入し2週間ほど使っていると、カメラ起動時にカメラ付近からザーと言うノイズが聞こえる。純正のカメラアプリ以外でも発生する。サポートに問い合わせたがソフトウェアには問題なかった。この場合、どのような対処がいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/10/31 07:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/31 09:14

失礼致します。

サポートに問い合わせたがソフトウェアには問題なかった。

ソフトウェアには問題が無い事が確認されているのであれば、残るはハードウェアの問題ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約(必須)をした上で製品を持ち込んで、診て貰っては如何でしょうか?

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/31 09:14 航平167 への返信

失礼致します。

サポートに問い合わせたがソフトウェアには問題なかった。

ソフトウェアには問題が無い事が確認されているのであれば、残るはハードウェアの問題ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約(必須)をした上で製品を持ち込んで、診て貰っては如何でしょうか?

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

2025/11/04 23:22 航平167 への返信

その後、いかがでしょうか?

すでに解消しているならよいのですが、まだでしたら、

26.1がリリースされましたので、

症状に変化出るかをご確認ください。

それでも、変化なく、音が気になるままならば、

necota さんの仰る通り、

Apple Storeのジーニアスバーで修理担当者さんに直接iPhoneを診てもらうしかないのではないでしょうか。

「Appleのサポートに問い合わせた」というのは電話かチャットで、現物を直接診てもらったのではないのですよね?

でしたら、残る手は来店修理しかないのでは。

その時は、どうか、Apple Storeのジーニアスバーへの来店をお選びください。

正規サービスプロバイダでも修理は同等にしてもらえるはずになっていますが、

トラブルの原因探しとなるとApple Storeを選ぶべきかと思います。

Apple の修理と修理状況の確認 - Apple サポート (公式)

他のスレッドなら、「同じ症状です」と手を上げる方が沢山います。

けれども、

このスレッドは「私もです (1)」です。

発生がとても少ない案件なのか、

感性の鋭い方しか気付けない音なのかもしれません。

ですので、

原因追求するには修理に持ち込むしか手はなさそうに感じます。

時間と手間を掛けて来店しても徒労になってしまうことだってあるかもしれません。が、音が気になるなら、行ってみるしかないのではないでしょうか。

iPhone 17 Pro Max - カメラ起動時にカメラ付近からザーと言うノイズが聞こえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。