iPhone 15 Pro Max - iTunesでiPhoneを認識しない

久しぶりに、iTunesを起動してiPhoneを接続したところ、何故か認識してくれません。

・USBケーブルは純正です。

・iPhoneが容量は十分空きがあります。

・iTunesとiPhoneのバージョンは最新です(iPhoneの方は、iOS26.0.1)

・再起動は試しました。

・USBハブ等ははずしてやってみました。

・セキュリティソフトは、一次的に止めてみました。

iPhoneを接続すると、内部ストレージのウィンドウが開きます???

他にどうすればいいでしょうか。

教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/10/17 09:21

返信
返信: 3

2025/10/17 14:10 DigitalKanegon への返信

DigitalKanegon さんによる書き
・セキュリティソフトは、一次的に止めてみました。

OSの更新に対応できていない場合、セキュリティ系のアプリは、設定項目による操作では障害となる動作の停止をできぬ事例が見受けられます。そうした事例では当該アプリを消去せねば、不具合を解消できていない点にご留意ください。

2025/10/19 08:04 よろずや呑 への返信

ありがとうございます。

そうなんですね。PCとiPhoneどちらにもセキュリティソフトを入れてありますので、両方アンインストールして試してみます。

なお、アップルデバイスアプリを入れて、PCへのバックアップ等はできました。

iPhone 15 Pro Max - iTunesでiPhoneを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。