AirPods Pro 3 - iOS18.7.1でいろいろな不具合が生じる

ペアリング後に 設定>一般にAirPodPro3の項目が出ない(AirPod1の場合は出る) そのため「探す」とか「ヒアリングチェック」などにアクセスできない 設定>BluetoothにあるAirPodのInfoボタンクリックすると名前の上部の表示エリアに何も表示されない(AIrPodの絵と充電状態が表示されるはず) そのほか バッテリー ウィジットで AirPodのインスタグラムがヘッドフォーンになっている

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/18 03:25

返信
返信: 4

2025/10/18 18:03 woody への返信

iOS26に対応していない機種=IPhoneXSです 心拍数など使えない機能があることは承知しています(そのことでなく そもそも AirPod Pro 3としての基本的な認識?部分でできない部分があることに疑問を持ってます) AppleのホームページでAirPod3のページを見ていただいたらわかるので見ていただければいいのですが 例えば リスニングチェックの紹介のところに脚注番号があります 脚注では対応するiOSが18以降となっています Apple storeのジーニアスで相談したら 「確かにそうですね」といってました

多分 現行の18.7.1がAirPod pro 3 に対応していない ということなのでしょう(普通のイヤホンとしてはつかえます)

IPhone11以降でiOS26にアップデートをまだしていないユーザーのかたで試してみれば はっきりするのですが(AppleStoreではみんな26にアップデートしてるので不可能とのこと) ほんとかな???

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro 3 - iOS18.7.1でいろいろな不具合が生じる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。