iPhoneを無くし、警察、JRにも届けたがもう出来ることは無いか

初めて投稿します。私は今回携帯を変えたのですが前の携帯はiPhone12ProMAXを使っていました。5年ぶりに変えました。キャリアはdocomoのahamoを使っています。

iPhone17ProMAXディープブルー256GBを購入しました。今朝の事なのですが出勤途中盗まれてしまい、もしくは落とした?なのですが。

前の携帯からデータの以降はしてまして、画像もLINEもiCloudに入ってるもの全て以降はさせてたのですがeSIMがないため最後に電話番号の移動をさせてeSIM設定をする、というところでとまってるところで無くしました。

探す機能はオフになっているため探せません。

データの以降のみ、SiMはまだ

という所でなくしました。

警察に届けてJRにも届けましたがもう出来ることは無いのでしょうか?

盗まれて初期にもどしてそのまま使うって言うの聞いたことありますけど不安でしょうがありません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/10/18 07:37

返信
返信: 5

2025/10/18 08:21 kuromi82 への返信

そこまで設定できているのなら、kuromi82さんのApple Accountに、新しいiPhoneのデバイスが登録できているのではないでしょうか。

登録できていれば、探すappから、紛失モードに設定できませんか?

モバイル通信で繋がらなくとも、iPhoneがWi-Fiに接続された時点で、ロックが掛かると思うのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを無くし、警察、JRにも届けたがもう出来ることは無いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。