iPhone SE - 設定時間より早くロックがかかる

横になってiPhoneの画面を床側に向けて使っていると、設定しているロック時間より早く数秒で画面が暗転しロックがかかります。暗転してロックがかかるまで本体を揺らす、傾けると再び画面が明るくなり、数秒後にまた暗転します。画面やボタンに触らず操作せず本体を動かし続けることで確認できただけで最長で15分以上ロックが掛からなくなることは確認できました。

低電力モードにもしていません。

明るさを判断するカメラ?を塞いでみたところ特に関係なく起きるので、おそらく周囲の明るさは関係ありません。

故障でしょうか。サポートの遠隔診断?や代理店での確認でも本体に問題は無さそうだと言われています

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/10/20 01:03

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - 設定時間より早くロックがかかる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。