iPhone 14 - ファミリー共有グループを作成して管理者になれない
18歳を迎えた当日にファミリー共有、
グループを作成して管理者になり
家族にiCloud+の容量等、共有したいのですがファミリー共有グループを作成しようとすると成人のファミリーメンバーが必要ですと表示され、作成できません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
18歳を迎えた当日にファミリー共有、
グループを作成して管理者になり
家族にiCloud+の容量等、共有したいのですがファミリー共有グループを作成しようとすると成人のファミリーメンバーが必要ですと表示され、作成できません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
18歳を迎えた当日に
時差の関係とかがあるかも。
Appleのサービスの基準時間はアメリカの西海岸の時間帯に設定されてるらしいので、日本より16時間遅いです。
再び行ってもダメならAppleに問い合わせてみてください。
18歳を迎えた当日に
時差の関係とかがあるかも。
Appleのサービスの基準時間はアメリカの西海岸の時間帯に設定されてるらしいので、日本より16時間遅いです。
再び行ってもダメならAppleに問い合わせてみてください。
失礼致します。
「お支払い方法」としてクレジットカードは設定されていますよね?
本来であれば、成人年齢である 18 歳以上(生まれ年で計算)であれば、「App からのトラッキング要求を許可」の設定をオンに出来るはずなのに、実際には日本では 20 歳の誕生日を迎えて最初の 1 月 1 日を迎えないと設定出来ませんので、その国の成人年齢と Apple が承認する成人年齢が異なっている可能性 が有ります。
Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、確認 して見るのが早くて確実かと思います。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
ありがとうございます
iPhone 14 - ファミリー共有グループを作成して管理者になれない