ファミリー管理者になっている家族を他のファミリーに登録したい
旦那さんとファミリー共有をしています。自分の父もファミリーに登録したいのですが父の携帯画面を見ると誰ともファミリー登録はしていないのですが父自身が管理者になっており私たちのファミリーに登録出来ません。どの手順で進めればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
旦那さんとファミリー共有をしています。自分の父もファミリーに登録したいのですが父の携帯画面を見ると誰ともファミリー登録はしていないのですが父自身が管理者になっており私たちのファミリーに登録出来ません。どの手順で進めればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
失礼致します。
旦那様がファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?
一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけ ですので、先ずお父様に、下記リンクの「ファミリー共有グループを解散する」の項目の手順で、ご自分のファミリー共有グループを解散 して貰って下さい。
ファミリー共有グループからメンバーを退会または削除する方法 - Apple サポート (日本)
次に、旦那様がお父様をご自分のファミリー共有グループに参加依頼 して下さい。
失礼致します。
旦那様がファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?
一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけ ですので、先ずお父様に、下記リンクの「ファミリー共有グループを解散する」の項目の手順で、ご自分のファミリー共有グループを解散 して貰って下さい。
ファミリー共有グループからメンバーを退会または削除する方法 - Apple サポート (日本)
次に、旦那様がお父様をご自分のファミリー共有グループに参加依頼 して下さい。
めいまま5810 さん、返信が遅れてすみません。
やる前に父の携帯データをどこかに移行や保存しておいた方がいいなどありますか?
今回の事が無くても、日常的にバックアップ は取られているのですよね?
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法
何もやらない状態でいきなり手順に進んでも大丈夫なのでしょうか?
解散するファミリー共有グループのメンバーがお父様だけですし、ファミリー共有の使用を停止するだけですので、iPhone のデータには影響は無い はずです。
途中で送ってしまいました💦
先ほど載せてもらった手順で進めればきっと大丈夫だと思うのですが、やる前に父の携帯データをどこかに移行や保存しておいた方がいいなどありますか?
何もやらない状態でいきなり手順に進んでも大丈夫なのでしょうか?
バックアップしてるかな〜?っと父親も曖昧な返事でした💦
necotaさんが載せてくれたURLを父に送らせて頂きました!
一応バックアップをしてからやってみたいと思います!
ファミリー管理者になっている家族を他のファミリーに登録したい