XMLのデーターが開けません
iMAC:MacOS:ventura13.7.8使用中です。
マイナポータルから届いたXMLファイルをダウンロードしたのですが開くことができません。
テキストエディットAPPで開いても、文字化けしています。
エクセルの画面にデーターをコピペしようとしても反応はしません。
グーグルで開こうとしても反応はしません。
サファリで開こうとしても反応はしません。
edgeをインストールして開こうとしても反応はしません。
どなたかXMLファイルを開く方法を教えてください
iMAC:MacOS:ventura13.7.8使用中です。
マイナポータルから届いたXMLファイルをダウンロードしたのですが開くことができません。
テキストエディットAPPで開いても、文字化けしています。
エクセルの画面にデーターをコピペしようとしても反応はしません。
グーグルで開こうとしても反応はしません。
サファリで開こうとしても反応はしません。
edgeをインストールして開こうとしても反応はしません。
どなたかXMLファイルを開く方法を教えてください
マイナポータルのサイトにこんな記事があります。
お知らせに届いた控除証明書の電子ファイルが開けません。どうすればよいですか。
この記事の最初の部分だけ引用しますと、
マイナポータルの「お知らせ」にて、届いた控除証明書等に用いられているXMLファイルは、電子申請時の自動入力等を目的に読み込ませるための電子データであり、書面として直接確認できるものではありません。
控除証明書等の電子ファイルの内容を確認したい場合は、お知らせの差出人(控除証明書等発行主体)へお問い合わせください。
となってます。
マイナポータルのサイトにこんな記事があります。
お知らせに届いた控除証明書の電子ファイルが開けません。どうすればよいですか。
この記事の最初の部分だけ引用しますと、
マイナポータルの「お知らせ」にて、届いた控除証明書等に用いられているXMLファイルは、電子申請時の自動入力等を目的に読み込ませるための電子データであり、書面として直接確認できるものではありません。
控除証明書等の電子ファイルの内容を確認したい場合は、お知らせの差出人(控除証明書等発行主体)へお問い合わせください。
となってます。
https://faq.myna.go.jp/faq/show/6964?category_id=26&site_domain=default
上の記事を既に見られていましたら、ご容赦を。
xmlとは言え、アプリへの入力ファイル。
XMLのデーターが開けません