Apple TV - Dolby Atmosが利用可能な接続方法

Apple TVを使用して

サウンドバーJBLbar1000において

Dolby Atmosを利用したいと思っています!

それともう一つHDMI同期ライトを使用したいと考えています。

そうした時に

接続方法として

Apple TVに eARC対応のスプリッターを利用した場合サウンドバーにおいてDolby Atmosは利用可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/26 04:18

返信
返信: 1

2025/11/07 02:52 tahamo28 への返信

こんにちは。

私はAppleTV4Kで普通にTVのステレオでしか聴く環境はないのでハズれてるカモですが。

接続、、

[TV]〜eARC〜[JBLbar1000]〜HDMI〜[AppleTV4K] じゃないんですかね?

>HDMI同期ライトを使用したいと考えています。

その場合は、

[TV]〜eARC〜[同期ライト]〜eARC〜[JBLbar1000]〜HDMI〜[AppleTV4K] じゃないんですかね?

AppleTV自体はeARCもHDMIライトも、接続的にはなぁーーーんにも関係ないんじゃないかな?

と思うんだけど・・・?

Apple TV - Dolby Atmosが利用可能な接続方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。