クレカ 保留中

9月下旬、ゲームにクレジットカードで課金しました。以来Apple Store購入履歴の表示がずっと保留中になってます。ここ数日になってアプリのインストール・アップデートも出来なくなったのですが、解決方法はありますか?

Apple Japanに問い合わせても、なにも得られるものはありませんでした。

口座と紐付けた楽天payは、お店等で使用できるのでクレジットカードは上限という訳でもないです。有効期限も余裕あります。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/10/29 03:33

返信
返信: 2

2025/10/29 15:01 slmnliszt への返信

>>Apple Japanに問い合わせても、なにも得られるものはありませんでした

アプリ内課金の事ならiTunes Storeに問い合わせするべきでは…?

で、該当アプリに課金内容は反映していないのでしょうか、反映しているなら支払いが終わるまで待つしか無いと思う。

クレカ 保留中

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。