クレカ 保留中
9月下旬、ゲームにクレジットカードで課金しました。以来Apple Store購入履歴の表示がずっと保留中になってます。ここ数日になってアプリのインストール・アップデートも出来なくなったのですが、解決方法はありますか?
Apple Japanに問い合わせても、なにも得られるものはありませんでした。
口座と紐付けた楽天payは、お店等で使用できるのでクレジットカードは上限という訳でもないです。有効期限も余裕あります。
iPhone SE, iOS 18
9月下旬、ゲームにクレジットカードで課金しました。以来Apple Store購入履歴の表示がずっと保留中になってます。ここ数日になってアプリのインストール・アップデートも出来なくなったのですが、解決方法はありますか?
Apple Japanに問い合わせても、なにも得られるものはありませんでした。
口座と紐付けた楽天payは、お店等で使用できるのでクレジットカードは上限という訳でもないです。有効期限も余裕あります。
iPhone SE, iOS 18
>>Apple Japanに問い合わせても、なにも得られるものはありませんでした
アプリ内課金の事ならiTunes Storeに問い合わせするべきでは…?
で、該当アプリに課金内容は反映していないのでしょうか、反映しているなら支払いが終わるまで待つしか無いと思う。
支払いに絡むトラブルはAppleじゃないと解決できないので問い合わせる以外に手はないです。
クレカ 保留中