iPhone 17 - 有線イヤホンが反応しない
iPhone17にて有線イヤホンが反応しません。有線イヤホンとtypeCのコネクトは購入したばかりです。
iPhoneXSにてライトニングケーブルで接続したら問題なく使用できました。
また、AndroidでtypeCのコネクトとイヤホン確認しましたが、問題なく使えてます。何故かiPhone17でだけ使えません…。
何か設定等が必要なのでしょうか?
iOSは最新になってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone17にて有線イヤホンが反応しません。有線イヤホンとtypeCのコネクトは購入したばかりです。
iPhoneXSにてライトニングケーブルで接続したら問題なく使用できました。
また、AndroidでtypeCのコネクトとイヤホン確認しましたが、問題なく使えてます。何故かiPhone17でだけ使えません…。
何か設定等が必要なのでしょうか?
iOSは最新になってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
type-cのコネクタというのはtype-c オーディオ変換アダプタのことですか?iPhoneの音声出力はディジタル出力です。変換アダプタはDAC(ディジタルアナログ変換チップ)内蔵のものですか?DAC内蔵のものでないと使えません。市販の安価なtype-c オーディオアダプタはDAC内蔵してないものがほとんどです。これでもAndroid機では使えます(Android機の音声出力はアナリグ出力)。iPhoneで使えるとしてるアダプタなら使えると思いますけど。
type-cのコネクタというのはtype-c オーディオ変換アダプタのことですか?iPhoneの音声出力はディジタル出力です。変換アダプタはDAC(ディジタルアナログ変換チップ)内蔵のものですか?DAC内蔵のものでないと使えません。市販の安価なtype-c オーディオアダプタはDAC内蔵してないものがほとんどです。これでもAndroid機では使えます(Android機の音声出力はアナリグ出力)。iPhoneで使えるとしてるアダプタなら使えると思いますけど。
失礼致します。
有線イヤホンとtypeCのコネクトは購入したばかりです。
購入された「有線イヤホンと Type-C のコネクト」と言うのは、Apple 純正の下記リンクの製品 でしょうか?
(他社製品を購入された場合は、メーカー名と型番をお願い致します)
何故かiPhone17でだけ使えません…。
EarPods(Lightning コネクタ)自体は iPhone 17 とは互換性が有りませんが、USB-C - Lightning アダプタと接続すれば使用出来るはずですので、上記リンクの製品を購入された場合は、念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して事情を説明し、何らかの制限が有るのかを確認 して見て下さい。
何の制限も無く原因不明で使用出来ない場合は、最悪、Apple から購入した製品であれば、製品の受け取りから 14 以内であれば返品可能ですので、下記リンクの手順で返品を依頼して、iPhone 17 で使用するなら、EarPods(USB-C) を購入 されては如何でしょうか?
(購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる可能性が有ります)
iPhone 17 - 有線イヤホンが反応しない