iPhone 17 - 大音量ではないのにヘッドホンの音量の警告が表示される
現在iPhone17で変換ケーブルを使ってヘッドホンを使用しているのですが、音量が1の段階でコントロールセンターの聴覚のところで「ヘッドホン大音量」と出て、100dbを超えていると言われます。
絶対100dbは超えていないと思うのですが、注意のようなものが出てきてしまいます。
どうにかなりませんか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
現在iPhone17で変換ケーブルを使ってヘッドホンを使用しているのですが、音量が1の段階でコントロールセンターの聴覚のところで「ヘッドホン大音量」と出て、100dbを超えていると言われます。
絶対100dbは超えていないと思うのですが、注意のようなものが出てきてしまいます。
どうにかなりませんか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
>>現在iPhone17で変換ケーブルを使ってヘッドホンを使用している
変換ケーブルが今のiOSに対応していないのでは…?
自分が購入したUSB-C - 3.5mmアダプター(*)でOSアップグレード後に書かれた様な事が発生したので、値段は殆ど変わらないBUFFALOのに変えました。
(*) 因みに中華製で聞いた事もないメーカー。
>>現在iPhone17で変換ケーブルを使ってヘッドホンを使用している
変換ケーブルが今のiOSに対応していないのでは…?
自分が購入したUSB-C - 3.5mmアダプター(*)でOSアップグレード後に書かれた様な事が発生したので、値段は殆ど変わらないBUFFALOのに変えました。
(*) 因みに中華製で聞いた事もないメーカー。
もしかしたら、
1,再起動
・一時的なバグの場合再起動で直ることが多いです。
2,OSのバグ
・設定→一般→ソフトウェアアップデート(iOS26.1にしてみる)
・OSのバグで起きていた可能性もあるのでしてみるのがおすすめです。
3,ヘッドフォンの安全性
・設定→サウンドと触覚→ヘッドフォンの安全性→ヘッドフォン通知
・もしかしたら、これで注意がこなくなるかもしれません
iPhone 17 - 大音量ではないのにヘッドホンの音量の警告が表示される