息子のiPhoneの盗難デバイスの保護を解除したい

キャリアから2年レンタルで借りているiPhone14を返却するために設定中。盗難デバイスの保護を解除して、「探す」をオフにしようとしたところ、Face IDが必要とのことで解除設定で詰んでいます。私は単身赴任中で息子とは離れた場所に住んでいます。息子のApple accountの IDとパスワードは私が管理しているので把握しています。息子のアカウントでicludからデバイスの削除等の設定ができるか試みましたが無理でした(web検索したらicludからできるとあったんですが、無理でした)。息子の手元に送らなければ「探す」のオフは無理でしょうか?

iPhone 14

投稿日 2025/11/03 16:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/03 16:27

以下のパスコードがわからなくなった時の対処法のサポート記事の方法を流用すれば、Appleアカウントとそのパスワードだけで初期化出来ます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、画面ロック(例えば電源オン直後の画面ロック)を解除する際にパスコードが必要です。この時に、意図的に、間違ったパスコードを3-4回入力します。すると、サポート記事にあるように、画面に「iPhoneは使用できません」と出て、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。サポート記事にあるように、このパスコードをお忘れですか?をタップして、画面の案内に従えば、Appleアカウントとそのパスワードの入力が要求されますので、それに従います。正しく入力できれば、Face IDを要求されることなく初期化出来ます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/03 16:27 shinbbb への返信

以下のパスコードがわからなくなった時の対処法のサポート記事の方法を流用すれば、Appleアカウントとそのパスワードだけで初期化出来ます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、画面ロック(例えば電源オン直後の画面ロック)を解除する際にパスコードが必要です。この時に、意図的に、間違ったパスコードを3-4回入力します。すると、サポート記事にあるように、画面に「iPhoneは使用できません」と出て、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。サポート記事にあるように、このパスコードをお忘れですか?をタップして、画面の案内に従えば、Appleアカウントとそのパスワードの入力が要求されますので、それに従います。正しく入力できれば、Face IDを要求されることなく初期化出来ます。

息子のiPhoneの盗難デバイスの保護を解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。