Logic Proの保存先に外付けのHDDに保存してるのに、終了時に書類に保存しますか?と表示される

Logic Proの保存先に外付けのHDDに保存してるのに、し終了時に書類に保存しますか?と表示されて困っています。

解決方法はありますか?

やれることは全てやりました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/07 08:17

返信
返信: 1

2025/11/07 15:28 パヤさん への返信

普段,外付けHDDに保存していないので,試してみましたが,

Logic Proの保存先に外付けのHDDに保存してるのに、し終了時に書類に保存しますか?と表示されて

当方では,表示されないですね。

困っています。

せいぜい「いいえ」をクリックするぐらいだと思いますが,何をそんなにお困りなのでしょう。

やれることは全てやりました。

「やれることは『全て』やりました」とは何をされたのでしょう。

「全てやった」という仰り方は,残念ながら読む人には何を試してみたのか全く分かりません。

また,もしも「全て」やったのなら,

>解決方法はありますか?

ないと思います。

全てやったのなら,もうこれは全て試された(特に後半)とは思いますが,一応載せておきます。

Mac用Logic Proが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

あとは,キャッシュを捨ててみるぐらいしか,私には思いつきません。

ひょっとして,一度セーフブートしてみるのもアリかもしれません。

Logic Proの保存先に外付けのHDDに保存してるのに、終了時に書類に保存しますか?と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。