iPhone6s から iPhone17 へ機種変更 手順確認
6sは、物理SIMです。 17は、eSIMです。それぞれの OS は、クイックスタートに対応しているとの情報は確認できていますが、クイックスタート途中でのトラブルもあるとのこと。
そこで、新規17に ① icloud からデータを完全移行。② 楽天モバイルから eSIM 移行用のQRコード入手。③ 電話開通。 この手順で大丈夫でしょうか?
iPhone 6s, iOS 15
6sは、物理SIMです。 17は、eSIMです。それぞれの OS は、クイックスタートに対応しているとの情報は確認できていますが、クイックスタート途中でのトラブルもあるとのこと。
そこで、新規17に ① icloud からデータを完全移行。② 楽天モバイルから eSIM 移行用のQRコード入手。③ 電話開通。 この手順で大丈夫でしょうか?
iPhone 6s, iOS 15
問題ないと思います。
バックアップの復元で設定やデータ移行するなら、電話機能は移行できないので後からキャリアの手順に従って設定することになりますね。
書かれた通りの対応になるはずです。
①の前にiPhone 17のiOSのバージョンが26.1(2025/11/8現在)になっているか確認し、26.1でなかったら上げておくのが良いと思います。
早速の返信、ありがとうございます m(_ _)m
移行、がんばりますぅ❗️
早速の返信、ありがとうございます m(_ _)m
移行、がんばりますぅ〜❗️
iPhone6s から iPhone17 へ機種変更 手順確認