Mac mini - Boot camp Windows10でのトラブルの対処法

Bootcampで Mac mini 2012のSSDを、WindowsのインストールメディアのコマンドプロンプトでEFIごと削除してしまって、それを知らずにWindowsをインストールしてしまいました...リカバリーモードなど一才起動できません...この場合MacOSを再インストールするにはどうすればいいんですかね

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/08 03:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/08 04:09

起動時、option + command + Rとしてインターネット復元にすれば良いと思います。mac mini 2012ならcatalinaをインストールできるはずです。インターネット復元で最初にネットワークに接続し、画面に回転する地球儀が出てしばらく待って復旧ユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで表示をすべてのデバイスを表示にします。左欄に内蔵ディスク本体(APPLE HDD/SSD ...の名前のもの)が出てきますので、これを選択して消去とします。

macOSを再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/08 04:09 shii273 への返信

起動時、option + command + Rとしてインターネット復元にすれば良いと思います。mac mini 2012ならcatalinaをインストールできるはずです。インターネット復元で最初にネットワークに接続し、画面に回転する地球儀が出てしばらく待って復旧ユーティリティが立ち上がったら、そのディスクユーティリティで表示をすべてのデバイスを表示にします。左欄に内蔵ディスク本体(APPLE HDD/SSD ...の名前のもの)が出てきますので、これを選択して消去とします。

macOSを再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

Mac mini - Boot camp Windows10でのトラブルの対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。