MacBook Airログインできない

MacBook Air パスワード忘れて何度かロックがかかり数分待ってを繰り返してました。パスワード入力のところに?マークがなくどうしたら良いかわかりません。最初の設定の段階でも、Apple accountのパスワード入力でも手こずりよくわからないまましばらく放置して、数日後に開いたらこの状況です。

投稿日 2025/11/08 23:18

返信
返信: 5

2025/11/09 04:32 aya828 への返信

先月購入したばかりならAppleシリコン機のMacBook Airでしょうね。

それなら、Apple Store(こちらがお勧め)かApple認定サービスプロバイダーに持ち込んでパスワードのリセットしてもらう方が良いです。購入後3ヶ月は無料のサポートがついてます。

Appleアカウントとそのパスワードはわかってるのですよね?

iPhoneと同じアップルアカウントを設定してるなら、iPhoneのパスワードアプリをひらけば中に記録されてると思います。

パスワードは忘れてはダメですよ。どこかにきちんとメモしておく方が良いです。

2025/11/09 06:28 はに への返信

ありがとうございました。

Appleアカウントとパスワードはわかります。

パスワードを入力した記憶すら無いので

重症です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

最初の設定の段階でAppleアカウントを入力したけどできなくて、iPhoneで新しくアカウントの設定をしたのですが、設定後にAppleアカウントにサインインする方を選択したようで、その後どこをどう歩いたのかわからず…

Wi-Fiの設定はなぜかできてた…。

やはり、持ち込みしないとダメなんですね(泣)

Apple Storeは近くにないのでApple認定サービスプロバイダーを探してみます。

低レベルな質問に、ご親切にお付き合いくださりありがとうございました。

2025/11/10 01:19 aya828 への返信

本題とは関係ないことではありますが、

MacBookについて(PCそのもののが初心者)よくわかりません。

なのでしたら、

Macのことを学んじゃいませんか?

Macの使い方の入り口のコツを学んでおくと、その先は一人でも進みやすいかも。です。

Today at Apple - Apple(日本)

という、

Apple Storeで行われている、

Macなどのこと学べる「無料」の座学があります。

(iPhoneなどもある。色々なセッションがあります。)

Apple Storeは近くにないので

とのこと。

今回の件はお急ぎでしょうから、近くで対処してもらうとしても、

頑張れば行くこと出来るApple Storeがあるのなら、

移動は大変かもしれませんが、

ぜひ受講されてみては。

パソコン触ったことないのに初めてのパソコンとしてMac買った当時の何も知らなかった私には助けになりました。

市中にあるMacの教室って片手間とかイマイチなのが多い気がします。

探せば優良な教室はあるのでしょうが、見つけ出すのは中々かも。

Appleがやっている無料の講座なので安心感はあるかと。

ホントの初級です。

恥ずかしがらずに、積極的に質問しても、

丁寧に教えて下さる先生が多いと思います。

今はMacのは受講していませんが、iPhoneのカメラ撮影のとかを受講しますが、毎回新しい発見があります。

色々な講座があります。

お時間ありましたら、上のリンク先を見てみてはいかがでしょうか。

(最初にご希望のエリアを選んで、「近くのストアを含める」にチェックを入れておいてから、始めるとよいかも。)

2025/11/09 03:16 はに への返信

申し訳ありません。全くの無知で、iPhoneが使えるなら大丈夫との販売員さんの言葉に乗せられ先月購入したため、MacBookについて(PCそのもののが初心者)よくわかりません。明細には13インチMacBook Ai Apple MBA 132 STLとありますが、これだけでは不足でしょうか

MacBook Airログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。