MacBook Pro - こちらのコミュニティーからいろいろ教わり少し慣れてきた

質問というより なんかお礼になってしまいそうですが 昨年12月に初めてMacにして1年くらいになります お仕事でもほとんどWindowsしか使ったことがなく 心なしかMacに乗り換えちゃって大丈夫なんだろうかって心配していましたが こちらのコミュニティーからいろいろ教わり 情報収集なんかも楽しくさせていただけたおかげで なんとか慣れ始めることができました このままMacを使っていけそうに感じます

WindowsもMacも良い点があって Windowsはお仕事でも個人でもずっと一緒でしたので これはこれでお世話になりましたという感じでした Windows はいくつもエラーメッセージを見てきて 専門用語とか意外と出てくる感じがして 何が起きているか伝えようとしてくれて ユーザーにコントロールできる余地を残してくれているという意味で 透明感のあるOSという感想を個人的には持っています

Macを触ってみて ユーザーの心地よさを感じられる部分と エラーなどの情報の交通整理がきちんと棲み分けされているような そういうところに美しさを感じてしまいました まだ1年なので ほとんどわかっていませんが 感覚的な感想です

コミュニティーの皆様には大変お世話になりありがとうございました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/13 06:46

返信

返信はありません。

MacBook Pro - こちらのコミュニティーからいろいろ教わり少し慣れてきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。