MacBook Pro -「メール」アプリでYahoo!メールの送受信ができなくなった
MacBookPro,2019、OSは15.6.1です。標準のメールソフトにYahooメールのアカウントも追加して使用していました。
先日Yahooから「【メールソフトをご利用の方へ】Yahoo!メールの設定変更のお願い(12月31日まで)」というメールが届き、従来の使用を続けるならYahoo IDのパスワードを変更するよう言ってきました。怪しかったのでYahoo公式にログインしてカスタマーサービスに質問をしたところ、Yahooからのメールに間違いないとの返答を受けました。
そこで早速パスワードを変更したのですが、メールソフト上ではオフラインの状態になり、Yahoo IDのパスワードを聞いてくるので何度の正しく入力したのですが、「アカウント名またはパスワードを確認できません」 とのエラーメッセージがオンライン状態になりません。
同じような経験をお持ちの方に、復旧のためのアドバイスをいただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.