Mac Book Air M4の起動音が鳴りません
Mac Book Air M4をAmazonで購入し、開封したところ、ジャーンという起動音が鳴りません。初期不良でしょうか?
YouTubeでAir M4を開封する動画を見ると、ジャーンと音が鳴ってるので、Airに Appleアカウントを登録せず、Amazonは交換できないみたいで返品したほうがいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Book Air M4をAmazonで購入し、開封したところ、ジャーンという起動音が鳴りません。初期不良でしょうか?
YouTubeでAir M4を開封する動画を見ると、ジャーンと音が鳴ってるので、Airに Appleアカウントを登録せず、Amazonは交換できないみたいで返品したほうがいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定を進めないと確認できませんよ。
設定して正常に動けば初期不良とも言えないので、動作確認のため設定を進めた上で起動音の設定を確認してみてください。
起動音が鳴る設定で鳴らないなら、明らかにおかしいので、Appleに相談すれば良いでしょう。
Appleで購入だと理由を問わず返品可能ですけど、Appleでの購入ではないので、確認を進めるしかないですよ。
お返事をありがとうございます。
開封すると、こんにちはの文字も表示されず、言語を選ぶ表示から始まります。
日本語を選び、wifiを選び、Appleアカウントを入力する場面まで来て、もし初期不良だった場合はどうすればいいのかと手が止まってしまいました。
お教え下さった設定はAppleアカウントの画面に入力を終えた後に出来るのでしょうか?
素人の質問ですみません。
Apple accountの入力が気になるならスキップできるはずですよ。
Mac Book Air M4の起動音が鳴りません