Apple製品取扱店での購入での待ち時間

Apple製品取扱店(具体的にはヨドバシカメラ)で、iPhone16eの購入をしました。取り寄せになっているのですが、2週間以上経ってもステータスが変わりません。Simなしの製品なので、Appleからの出荷待ちなのですが、注文が入っても出荷できないほど在庫が枯渇しているのでしょうか? 暗号通貨のウォレット用に購入したので、メモリも最低限です。予約の都合上色を指定しましたが、白でも黒でもかまわないので、出荷されないでしょうかね。

どこか相談できれば良いのですが、このまま状況が変わらないのであれば、iPadに変え注文しようと思うのですが、待ち時間が知りたいです、相談窓口を知っている方がいらしたら教えてください。

iPhone 16e

投稿日 2025/11/24 08:04

返信
返信: 1

2025/11/24 15:58 笑顔のおじさん への返信

すぐ欲しいのならApple Storeで受け取りにするの一択では?

アップルのホームページでiPhone 16eを購入として、アップルストアで受け取りなら白でも黒でも本日受け取りで注文できます。自宅まで配送してもらうにしてもせいぜい2-3日のことと思います(自分がやってみた限りでは、午後3時半までの注文なら明日配送になります)。

量販店での受け取り状況はその量販店に聞かないとわからないと思います。

Apple製品取扱店での購入での待ち時間

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。