iOS26.1
ios26.1にアップデートしたところ、右上のアンテナマークがグレーのままになりました、機内モードにして、解除すると、一瞬だけ、一番短い棒が黒になって、またグレーに戻ります、アップデートによるものなのか、他の不具合なのか、教えてください、現状、4Gで使えています
iPhone 17
ios26.1にアップデートしたところ、右上のアンテナマークがグレーのままになりました、機内モードにして、解除すると、一瞬だけ、一番短い棒が黒になって、またグレーに戻ります、アップデートによるものなのか、他の不具合なのか、教えてください、現状、4Gで使えています
iPhone 17
あ、ですね。
モバイル通信も電話の発呼も問題無いなら…。
電話のキーパッドから*3001#12345#*と、入力して受話器のアイコンをタップするとフィールドテストと言うアプリが起動して受信レベル(RSRPという項目)等がわかります。
どの位の数値でしょうか。
因みに、この様に表示されるかと。
-103dBmくらいでも灰色にはならない様です。
mineoのプロファイルは適切に設定されていますか…?
キャリアのサイトで情報収集。
「設定>Wi-Fi」のところはどうなっていますか?
お使いのアクセスポイントが表示され、チェックがついているでしょうか。
関係ないかもしれませんが、低電力モードにされてるのはどうしてですか?
低電力モードをオフにしても変わりませんか?
アップデート直後なら、いろいろなプロセスが動きます。電力消費もそれなりに増えます。そんな時はあまり低電力モードにはしない方が良いのでは?おかしなことがあるなら、特にです。
Wi-Fiの扇型のマークが出ていないので、表示はWi-Fiに未接続であることを示しています。
iPhoneでのWi-Fiスイッチの入れ直し(オフ→オン)や、ルーターの再起動はお試しになりましたか。
たまたま私もmineoのdocomo回線を使っているのですが、iOS 26.1でこちらではWi-Fiに不具合はありません。
キャリアの問題ではないと思いますが……
mineoのdocomo回線です
Wi-Fiの環境では、表示もチェックもあります
私の疑問は、Wi-Fiではなく、アンテナマークがグレーなことです
4Gで使えているので、プロファイルの設定もできている、ってことだと思います、グレーのままになったのは、iOSをアップデートしたあとからです
こんな感じです
有難うございます。
さすが、ドコモで信号強い(-103 << -84)ですね。
信号レベルの問題でも無いので、次の26.2で戻ればラッキーか。
ありがとうございます
検索しても、同様の現象は報告上がってないようなので、しばらく、様子見するしかなさそうですね、4Gで問題なく使えているので、気にしないことにします
iOS26.1