[迷惑電話を報告]するとどうなりますか?

知らない電話に出ませんでした

すると履歴をタップすると、スクショの画面が出ました

投稿日 2025/11/25 21:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/26 02:22

iOS26でしょうか。自分はまだアップデートしていないのですが便利そうな機能が追加されているんですね。

調べたところ、次から着信あっても消音になって煩しさが減るようです。

iPhoneで通話をスクリーニングする/着信拒否する - Apple サポート (日本)

発信者不明の通話や迷惑電話をフィルタリングする

(中略)

• 迷惑電話: お使いの通信事業者がスパムや詐欺の可能性があるとして識別した通話は消音になり、自動的に留守番電話に転送され、迷惑電話リストに移動します。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/26 02:22 白秋桜 への返信

iOS26でしょうか。自分はまだアップデートしていないのですが便利そうな機能が追加されているんですね。

調べたところ、次から着信あっても消音になって煩しさが減るようです。

iPhoneで通話をスクリーニングする/着信拒否する - Apple サポート (日本)

発信者不明の通話や迷惑電話をフィルタリングする

(中略)

• 迷惑電話: お使いの通信事業者がスパムや詐欺の可能性があるとして識別した通話は消音になり、自動的に留守番電話に転送され、迷惑電話リストに移動します。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。